ОМЕЛОН В-2

+7(495) 2670200
+7(925) 5130553
Консультация по прибору: +7(495) 1330297
ГЛАВНАЯ | О ПРОДУКТЕ | СЕРТИФИКАТЫ | О ДИАБЕТЕ | КОНТАКТЫ | ВОПРОС-ОТВЕТ | КАК КУПИТЬ
 

Лечение диабета






Центральное место в лечении сахарного диабета 1 типа является сохранение баланса нужного количества инсулина, чтобы препятствовать уровням глюкозы крови быть или слишком высокими или слишком низкими.

При диабете 1 типа иммунная система организма убивает клетки продуцирующие инсулин, делая поджелудочную железу неспособной произвести достаточно инсулина, чтобы держать уровни глюкозы крови на здоровом уровне.

В результате инсулин должен быть введен путем инъекции или при помощи инсулиновой помпы. Инсулин – гормон в организме, который помогает переместить глюкозу из крови в клетки для получения энергии.

Пациенту с первым Типом, нужно будет наблюдать то, что он ест. Продукты, которые низки в жире, соли и не имеют никакого или очень небольшого количества добавленного сахара, идеальны. Диабетик должен потреблять продукты со сложными углеводами, а не быстрые углеводы, так же фрукты и овощи. Диета, которая управляет уровнем сахара в крови человека так же как его кровяным давлением и уровнями холестерина, поможет достигнуть самого лучшего здоровья.

Основным методом лечения легкой формы сахарного диабета 2-го типа является диета. При других формах этого заболевания – средней и тяжелой – необходимо сочетать диету с медикаментозным лечением сахаропонижающими препаратами или инсулином.

При этом заболевании важно правильно определить допустимую норму приема углеводосодержащих продуктов, так как все они значительно разнятся между собой по калорийности и по физическим свойствам. Измерить эти важные параметры продуктов при помощи привычного домашнего способа, стаканом или ложкой, просто невозможно. Также проблемно определить и потребный суточный объем продуктов, не обладая знаниями и не представляя себе, на что нужно ориентироваться. Поэтому диетологи ввели такое условное понятие, как «хлебная единица». Показатель «хлебная единица» был специально введен для пациентов, страдающих сахарным диабетом. 

Например, одна хлебная единица равна 0.5 стакана овсяной или гречневой каши, 25–30 граммам черного или белого хлеба, одному яблоку небольших размеров, двум штукам чернослива и т. п.

Правильное питание при сахарном диабете должно быть организовано таким образом, чтобы в организм человека в сутки поступило от 18 до 25 хлебных единиц. Поэтому целесообразно питание разделить на шесть приемов, причем в основном углеводосодержащие продукты должны быть использованы в пищу в первой половине дня.

Диета при сахарном диабете должна быть грамотной с физиологической стороны:
•   энергетические потребности больного должны соответствовать количеству энергии потребляемой пищи;
•   количество углеводов, жиров, белков должно быть сбалансированным;
•   питание при сахарном диабете должно быть режимным: 5–6 раз в течение дня.

Что включает в себя диетическое питание при сахарном диабете?
•   200–350 гр хлебобулочных изделий и хлеба, в основном черного, в течение дня, по усмотрению врача;
•   супы, сваренные на слабом рыбном или мясном бульоне или на овощном отваре, содержащие небольшое количество овощей, разрешаются в неделю 1– 2 раза;
•   блюда, приготовленные из птицы и мяса, в заливном или отварном виде (кролик, индейка, свинина, телятина, говядина);
•   блюда, приготовленные из нежирных сортов рыбы (сазан, навага, щука, треска, судак), в заливном или отварном виде;
•   блюда и гарниры, приготовленные из овощей (морковь, свекла, картофель, кабачки, огурцы, редис, брюква, салат, капуста, лиственная зелень). Эти продукты можно есть в печеном, сыром и вареном виде;
•   блюда и гарниры, приготовленные из макаронных изделий, бобовых, круп;
•   можно принимать в пищу 2 яйца – либо сваренные всмятку, либо в виде омлета;
•   кисло-сладкие и кислые сорта ягод и фруктов по 200 гр в день в виде компотов, в свежем виде (клюква, смородина, апельсины, лимоны, антоновские яблоки). По разрешению лечащего врача можно включать в диету специальные диабетические изделия;
•   творог, простокваша, кефир включаются в пищу в виде пудингов, творожников, сырников или в натуральном виде, молоко только по разрешению лечащего врача;
•   неострые соусы на основе овощного отвара;
•   фруктово-ягодные соки, томатный сок, кофе некрепкий, чай с молоком (объем жидкости в сутки вместе с супом не должен превышать 5 стаканов);
•   растительное масло, сливочное масло (в день не более 40 гр).

Диетическое питание при сахарном диабете должно быть обогащено витаминами, поэтому очень полезно в рацион вводить отвар шиповника, пекарские и пивные дрожжи.

Противопоказания:
•   шоколад, конфеты, мед, варенье, кондитерские изделия, сдоба, мороженое и т. д.;
•   горчица, перец;
•   горькие, острые, соленые блюда;
•   алкоголь;
•   изюм, бананы, виноград.

Сахар разрешается употреблять в пищу только по разрешению лечащего врача.

Попытайтесь сделать физическую активность частью своей повседневной жизни. Вы должны делать по крайней мере 30 минут упражнений или физической активности каждый день.




  Яндекс.Метрика


Автоматический тонометр и индикатор уровня сахара в крови без тестовых полосок Омелон В-2.
Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом и ознакомиться с инструкцией.

©2013 ООО Торговый Дом «Омелон». Все права защищены.

Адрес: 105005, Москва,
ул. 2-я Бауманская, д.7, стр.1а
+7(495) 2670200
+7(925) 5130553
Консультация по прибору: +7(495) 1330297